首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 实验室建设 | 人才培养 | 社会服务 
站内搜索:
   
 
 新闻动态 
 通知公告 
 
  新闻动态    

浙江省政协副主席张泽熙一行来中心调研

2020年07月17日 10:14  点击:[]

7月17日上午,浙江省政协副主席张泽熙来中心调研,省政协委员许勇、省科技厅副厅长章一文、省科技厅高新处处长施冬材、浙江海洋大学党委书记、工程中心主任严小军、副校长徐汉祥、工程中心副主任桂福坤等陪同调研。

    张泽熙副主席一行首先参观了工程中心展厅。桂福坤副主任从中心成立背景、组织架构、近年来的科研成果、学术交流以及中心技术产业化和产业化应用情况等方面介绍了工程中心的整体情况。

随后,张泽熙副主席一行参观了设施养殖工程装备实验室。桂福坤副主任就“推流器作用下八边形养殖池集污性能研究”展开介绍。该研究通过开展室内池塘模型优化设计,研究池塘流态聚污相关理论与技术及其应用效果。研究目的是为了解决池塘养殖过程中由于投饵养殖管理活动造成的养殖池塘残饵和粪便等固态污染物累积造成池塘养殖水质恶化等问题

最后,张泽熙副主席一行参观了中欧水产动物营养与饲料资源研究所的室内循环水养殖系统。张月星副教授介绍,该系统以加州鲈为主要养殖对象,通过对鲈鱼的饲养及消化率实验及后续样本处理与分析测定等环节,研究水产养殖品种精准化饲料配方技术,为后续水产品的加工及营养评价提供理论支撑。

在听取完汇报后,张泽熙副主席肯定了工程中心的科研成果及中心技术的产业化应用。他表示,作为国家级的科研平台,工程中心应立足舟山、面向浙江,围绕区域经济转型升级和创建高质量研究中心,积极探索水产行业发展规律,与社会发展紧密结合,为学校、为舟山、为浙江省的水产养殖业做出更大的贡献。

上一条:工程中心师生开展创城志愿服务活动 下一条:李继姬博士团队在微塑料生态毒理领域取得重要进展

关闭

 首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 实验室建设 | 人才培养 | 社会服务 

国家海洋设施养殖工程技术研究中心 版权所有
地址:浙江舟山临城新区海大南路1号,京公网安备33090002000193

Email:zay008@163.com . 电话:05802556480  传真:05802554818