首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 实验室建设 | 人才培养 | 社会服务 
站内搜索:
   
 
 新闻动态 
 通知公告 
 
  新闻动态    

国家工程中心成功主办第八届 COASTLAB国际会议海洋养殖工程专题会议

2020年12月15日 12:24 冯德军 点击:[]

 

2020年12月9日至12日,由浙江大学、大连理工大学、四川大学、浙江海洋大学联合主办,舟山市科技局对外合作交流处等单位支持的CoastLab 2020国际会议在舟山成功召开。本次会议共有十一个会议主题,五个特色专题。国家海洋设施养殖工程技术研究中心承办海洋养殖工程特色专题,中心副主任桂福坤教授和德国布伦瑞克理工大学Nils Goseberg教授为该专题的会议召集人。

本次会议,武船首席设计师严俊高工、德国布伦瑞克理工大学Nils Goseberg教授、浙江海洋大学桂福坤教授、烟台中集蓝海洋科技有限公司刘福祥总经理等70余位国内外知名专家、学者、企业家相聚“第八届COASTLAB国际会议海洋养殖工程专题会议”,进行了精彩分享,共同探讨了海洋养殖工程进展,推动养殖工程装备新技术、人工鱼礁与海洋牧场、智能化养殖管理装备、海洋生物防污损材料新技术的交叉碰撞,促进国际交流合作。

湛江湾实验室武船首席设计师严俊详细介绍了养殖装备系统融合走向深远海的历程,国家优青获得者大连理工大学赵云鹏教授系统地总结回顾了海洋养殖工程的水动力特性研究,国家工程中心桂福坤教授全面地介绍了我国围网养殖工程从失败走向成功的经验和教训。国家工程中心冯德军博士做了筏式养殖水动力特性研究的报告。

大会同步在zoom平台直播,国内外在线参会学者达10000多人次。海洋养殖工程专题会议,有力地推动全球海洋养殖产业的交流碰撞,促进我国传统海洋养殖产业转为高质量发展,有效地提升了工程中心的学术声誉。

上一条:2020年度“浙江海洋大学研究生年度人物”-工程中心研究生党支部张静 下一条:研究生党支部组织学习“以案为鉴,牢筑防线”廉政片——《贪欲之害》

关闭

 首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 实验室建设 | 人才培养 | 社会服务 

国家海洋设施养殖工程技术研究中心 版权所有
地址:浙江舟山临城新区海大南路1号,京公网安备33090002000193

Email:zay008@163.com . 电话:05802556480  传真:05802554818