首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 实验室建设 | 人才培养 | 社会服务 
站内搜索:
   
 
 新闻动态 
 通知公告 
 
  新闻动态    

2020年度“浙江海洋大学研究生年度人物”-工程中心研究生党支部张静

2020年12月23日 08:59 王琳玲、刘嘉欣 点击:[]

初心逐梦忆往昔,笃志力行启新程。2020年12月16日,学校召开2019-2020学年学生表彰大会,对本学年先进个人和先进集体进行表彰。国家工程中心研究生党支部张静同志被授予“浙江海洋大学研究生年度人物”,学校党委副书记叶舟为其颁奖。

大会上,张静同志结合自身成长、学习、逐梦的经历,从理想、坚持、勤奋三方面做了发言。她认为,作为新时代大学生,一是要有理想,习近平总书记曾说:青年有理想,国家有力量。理想指引人生方向,信念决定事业成败。作为学生,我们应当树立坚定的理想,设立阶段性理想或目标;二是要坚持,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,她表示在面对科研道路上的艰难困苦,希望与绝望交织的情况下,我们仍然要不忘初心,孜孜不倦地追求探索真理,抛弃杂念,承受失败,越挫越勇。正是她一步步的坚持,才取得了今天的成绩;三是要勤奋,“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的功夫都用在工作上的”,从入学以来,她基本上在寝室、教室、实验室度过,勤奋与合理规划时间让她的校园生活更加充实。最后,她号召广大学生,作为当代青年,我们置身于中华民族实现伟大复兴的历史潮流中,拥有着优越的学习条件,有着难得的历史机遇,要在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。

张静同志于今年11月加入中国共产党,她不仅在科研方面发挥了党员的先锋模范作用,还在学习科研之余,积极参加中心、支部组织的各类志愿服务活动,例如:在全国文明城市创建——校园整治活动中,为校园营造干净环境献力;在疫情期间,通过捐款的方式尽自己的绵薄之力,弘扬了志愿服务“奉献、友爱、互助、进步“的精神,将“为人民服务”落实在行动上。

学习榜样精神,凝聚奋进力量。张静同志在思想和行动上为广大学生树立了榜样,充分展现海学子的精神面貌!

人物名片:

张静,女,预备党员,Y19农业设施化,河南南阳

所获奖项:

1、2020.10获得国家奖学金、研究生学业奖学金特等奖;

2、2020.11获得“浙江海洋大学研究生年度人物”;

3、受邀参加武汉理工大学举办的第十届研究生论坛,做主题报告

发表论文或科研项目:

1、Engineering controllable water transport of biosafety cuttlefish juice solar absorber toward remarkably enhanced solar-driven gas-liquid interfacial evaporation,2020,Nano Energy(SCI一区,IF 16.60,第一作者)

2、Environment friendly and remarkably efficient photocatalytic hydrogen evolution based on metal organic framework derived hexagonal/cubic In2O3 phase-junction,2020,Applied Catalysis B: Environmental(SCI一区,IF 16.68,第二作者)

3、参与设计光子晶体基检测心脏检测软件

上一条:郑栅洁省长调研国家工程中心 下一条:国家工程中心成功主办第八届 COASTLAB国际会议海洋养殖工程专题会议

关闭

 首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 实验室建设 | 人才培养 | 社会服务 

国家海洋设施养殖工程技术研究中心 版权所有
地址:浙江舟山临城新区海大南路1号,京公网安备33090002000193

Email:zay008@163.com . 电话:05802556480  传真:05802554818