首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 实验室建设 | 人才培养 | 社会服务 
站内搜索:
   
 
 新闻动态 
 通知公告 
 
  新闻动态    

郑栅洁省长调研国家工程中心

2020年12月31日 13:20  点击:[]

12月30日上午,郑栅洁省长顶着凛冽的寒风,专程来到浙江海洋大学国家工程中心进行调研,实地察看中心建设管理等情况。

在中心调研时,郑栅洁饶有兴致地了解了中心项目研究情况,查看了中心实验设施设备,参观了加州鲈鱼养殖室。“你们有多少个基地?” “深水网箱科技研发和应用项目什么时候能商业化?” “海洋生物医药这块怎么样?”“声音驯化的指标怎么样体现?”每到一处,郑省长都细细询问学校科研开展情况。

他指出,舟山四面环海、开门见海,在舟山开展涉海科学研究有着得天独厚的资源优势。海洋是一个深不可测的领域,目前,我们对海洋资源的开发利用还是太少,特别是在海洋生物、海洋科技领域的相关技术的研发与应用,还做得远远不够。浙江海洋大学要认真按照习总书记的指示要求,紧密对接我省经济社会发展,充分发挥资源和人才优势,主动当好参谋,积极参与全省相关规划编制,尤其要在科研成果转化方面做出一些成绩来,努力将其转化为现实生产力。

在参观学校加强科技协同创新、推动产学研一体化专题展览过程中,他听取了严小军书记和陈建孟校长关于东海大黄鱼资源修复计划、石油化工污染防治研究项目等情况汇报。他指出,海洋能提供大量的优质蛋白,是改善百姓生活质量的重要支撑,水产产业潜力很大,完全可以做成一个大产业,学校要开展系统研究;学校要主动服务舟山绿色石化基地建设,加大石油化工污染防治方面的研究,控制好污染排放问题,不能因为舟山扩散条件好,就降低排放要求,烟囱里排出来的,最后还是我们“享受”了。

郑栅洁指出,习近平总书记非常重视海洋经济发展,省里特别希望学校能在海洋经济高质量发展上发挥科技、智力支撑作用。浙江海洋大学作为我省老牌综合类涉海高校,要对标世界一流,站位更高一点、视野更宽一点,聚焦海洋科技、海洋生物医药、深海养殖等重点领域,科研谋划长远结合、工作安排抓紧抓实,做好学科规划、课题设计,久久为功,力争出大家、出大成果、作大贡献。

省政府秘书长陈新、副秘书长徐大可,省经信厅厅长徐旭,省教育厅厅长陈根芳,省商务厅总经济师朱军,省发改委副主任胡奎,舟山市委书记俞东来、市委常委秘书长刘永艺,学校领导严小军、陈建孟等陪同调研。

上一条:学谆谆教诲,引前进方向 下一条:2020年度“浙江海洋大学研究生年度人物”-工程中心研究生党支部张静

关闭

 首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 实验室建设 | 人才培养 | 社会服务 

国家海洋设施养殖工程技术研究中心 版权所有
地址:浙江舟山临城新区海大南路1号,京公网安备33090002000193

Email:zay008@163.com . 电话:05802556480  传真:05802554818