首页 | 中心概况 | 科学研究 | 研发队伍 | 研发平台 | 技术产品 | 开放基金 | 大型仪器 | 合作交流 | 开放服务 | 实验安全 | 研究生教育 
站内搜索:
   
 
 新闻动态 
 通知公告 
 
  通知公告    

工程中心2017研究生复试录取实施细则

2017年03月17日 11:38  点击:[]

国家海洋设施养殖工程技术研究中心设施农业2017年硕士研究生复试录取实施细则

   

复试是硕士研究生招生考试的重要组成部分,用于考查考生的创新能力、专业素养和综合素质等,是硕士研究生录取的必要环节。根据浙江海洋学院研究生处《浙江海洋学院2017年硕士研究生复试录取办法》有关复试、录取工作的具体要求,结合工程中心研究生招生工作的实际情况,特制定本实施细则。  

一、复试工作原则  

1.坚持科学选拔。积极探索并遵循高层次专业人才选拔规律,采用多样化的考察方式方法,确保生源质量。  

2.坚持公平公正。做到政策透明、程序公正、结果公开、监督机制健全,维护考生的合法权益。 

3.坚持全面考查,突出重点。在对考生德智体等各方面全面考察基础上,突出对专业素质、实践能力以及创新精神等方面的考核。  

4.坚持客观评价。业务课考核成绩应量化,综合素质考核也应有较明确的等次结果。  

5.坚持以人为本,增强服务意识,提高管理水平。  

二、复试组织管理  

根据浙海大研[2017]13号文件规定,国家海洋设施养殖工程技术研究中心复试工作由本中心研究生复试录取工作领导小组组织实施。  

1.由工程中心副主任任组长,指导复试小组进行相应考核工作。中心研究制定适合本专业研究生选拔特点的实施细则,负责确定考生面试和实践能力考核的具体内容、评分标准、复试方法和工作程序,并组织实施。

2.复试工作突出对考生专业知识的应用和专业能力倾向的考查,加强对考生外语水平及政治思想等情况的考查;同时还应注重对考生兴趣、爱好、特长及就业意向等方面的考查。  

三、复试程序及工作办法  

1、参加复试的考生名单,由研究生复试录取工作领导小组根据规定办法确定并由中心负责通知;调剂考生名单具体根据专业方向、考试成绩、报名序号等综合考虑确定。  

调剂考生以中心在中国研招网“全国硕士生招生调剂服务系统”(以下简称调剂系统)公布生源缺额信息及调剂要求,达到2017年国家规定的可调剂基本条件和学校公布的调剂条件的考生均可申请调剂到本专业,中心从调剂系统中挑选符合条件的考生参加复试。所有调剂考生必须通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”进行。未通过该系统调剂录取的考生一律无效。  

2、复试资格审查  

第一批复试考生于2017年3月22日到工程中心220报到,并携带如下材料进行资格审核:  

1)本人身份证件原件及一份复印件(身份证正、反面需复印在同一页面上);  

2)应届本科毕业生需持本人学生证及所在学校教务部门提供并加盖公章的在校历年学习成绩表(毕业证书需于新生开学报到时向学院提供原件与复印件);  

3)非应届本科毕业生需携带学历、学位证书原件及复印件一份;  

4)以同等学力身份报考我校的考生,需提供符合其报考资格要求的各类材料原件及复印件;  

5)1寸照片2张;  

6)政审表(见后面附件)  

应届本科毕业生应在考生所在单位政审意见栏中盖有学院党组织公章,在职人员要有该单位人事部门盖章,档案在人才交流中心的要有人才交流中心人事处盖章,档案在街道办事处的要有街道办事处盖章。  

复印件留存至中心。凡提交的报考信息需与本人实际相符合。凡是不符者,一经发现,立即取消录取资格。  

3.笔试、面试、体检、录取等相关规定按照浙江海洋学院2017年硕士研究生复试录取办法执行。  

第一批复试考生,笔试时间为:2017年3月23日9:00-12:00;笔试地点:工程中心202。面试时间2017年3月23日13:30开始;面试地点:科研中心202。  

第一批复试体检时间为:2017年3月23日7:00;地点:校医院。  

第二批调剂考生,根据情况另行安排。  

四、其他  

1.本复试录取实施细则报浙江海洋学院研究生处备案,并在国家海洋设施养殖工程技术研究中心网站公开。  

2.本实施细则自2017年3月20日起开始实施,未尽事宜由中心复试工作领导小组决定。 

 

 附件:

浙江海洋大学硕士研究生复试考生政审表

姓名

性别

出生年月

现工作或学习单位

主要学习和工作经历(从高中填起)

年  月――    年  月,

年  月――    年  月,

年  月――    年  月,

年  月――    年  月,

年  月――    年  月,

工作或学习单位对该生的综合评价

及政审意见

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         考生单位思想政治部门或人事部门盖章

           年   月   日

浙江海洋大学研究生处制

上一条:设施农业2017年研究生复试(第一轮)工作安排 下一条:设施农业2016年全日制研究生复试(第三轮)工作安排

关闭

 首页 | 中心概况 | 科学研究 | 研发队伍 | 研发平台 | 技术产品 | 开放基金 | 大型仪器 | 合作交流 | 开放服务 | 实验安全 | 研究生教育 

国家海洋设施养殖工程技术研究中心 版权所有
地址:浙江舟山临城新区海大南路1号

Email:zay008@163.com . 电话:05802556480  传真:05802554818