首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 实验室建设 | 人才培养 | 社会服务 
站内搜索:
   
 
 新闻动态 
 通知公告 
 
  通知公告    

2020年需求计划及岗位要求

2020年09月16日 15:23  点击:[]


国家海洋设施养殖工程技术研究中心

2020年需求计划及岗位要求

一、中心简介

国家海洋设施养殖工程技术研究中心于2011年12月由国家科技部批准立项建设,拥有科研和研发基地建筑总面积12000余平方米,仪器设备总价值3500余万元。现有研发科技人员115人,其中固定人员人数75人,流动人员人数40人,其中正高职称人员29人,副高职称人员28人。欧亚科学院院士1人,国家千人计划获得者1人,中组部专家1人,国务院特殊津贴获得者3人,高校中青年学科带头人10人。浙江省新世纪“151”人才、舟山市新世纪“111”人才等近30名。

中心拥有浙江省海水养殖重点科技创新团队,建有14个研究方向和研究团队。下设公共测试中心、养殖工程装备技术实验室、智能化养殖设备技术实验室、种苗繁育工程技术实验室、精准养殖工程技术实验室、养殖环境工程技术实验室、营养与饲料加工实验室、养殖水产品加工与精深开发技术实验室、冷链物流与储运技术实验室、海洋功能材料工程技术实验室、海洋调查与评估技术实验室等11个分室。建有西轩岛种苗繁育与良种基地、苍南种苗繁育基地、嵊泗养殖工程技术示范基地、东极岛养殖工程技术示范基地、桃花岛养殖工程技术示范基地、六横岛养殖工程技术示范基地、长白岛养殖工程技术示范基地、大陈岛养殖工程技术示范基地、鹿西岛养殖工程技术示范基地等9个试验研究与应用示范基地。

中心为国家创新人才培养示范基地,目前依托中心建设的有海洋科学、农业(渔业)设施化等一流学科专业,与挪威生命科学大学、日本东京海洋大学、英国思克莱德大学、中国水产科学研究院、中国科学院海洋研究所等国内外知名高校和研究院所开展合作,共同培养具有国际化视野和较强的一线作业技能的专业硕士学位研究生。

现面向全球,招募新一代卓越的本硕博人才,欢迎加入我们!

二、岗位需求

岗位代码

岗位名称

人数

专业/学科方向

年龄上限

学历/学位

职称/职业资格

其他条件及备注

A15-20-039

科研

2

机械工程、机械制造及其自动化、机械电子工程、计算机科学与技术、信息电子

男:50岁

女:45岁

本科

副高及以上,且有机械设计工程师等相关职业资格。

拥有10年相关从业经历者优先;有特殊贡献者可放宽条件限制。

男:45岁

女:40岁

硕士研究生

中级及以上,且有机械设计工程师等相关职业资格。

拥有5年相关从业经历者优先;有特殊贡献者可放宽条件限制。

男:40岁

女:35岁

博士研究生

具有海外背景者优先。

A15-20-040

科研

2

船舶与海洋工程、港口海岸与近海工程、水利工程

男:50岁

女:45岁

本科

副高及以上,且有建筑师或结构设计师等相关职业资格。

拥有10年相关从业经历者优先;有特殊贡献者可放宽条件限制。

男:45岁

女:40岁

硕士研究生

中级及以上,且有建筑师或结构设计师等相关职业资格。

拥有5年相关从业经历者优先;有特殊贡献者可放宽条件限制。

男:40岁

女:35岁

博士研究生

具有海外背景者优先。

A15-20-041

科研

2

水产养殖学、动物营养与饲料科学、鱼类养殖生物学

男:50岁

女:45岁

本科

副高及以上,要求有相关一线工作经历。

拥有创业经历3年以上或企业管理5年以上者优先。

男:45岁

女:40岁

硕士研究生

中级及以上,要求有相关一线工作经历。

拥有创业经历3年以上或企业管理5年以上者优先。

男:40岁

女:35岁

博士研究生

具有海外学习背景者优先。

三、招聘原则和办法

招聘工作坚持公开、平等、竞争、择优原则,按照德才兼备的用人标准,采取公开报名、考核和择优聘用的办法进行,通过资格审查、面试、体检和考核等程序面向社会公开招聘事业编制工作人员。

四、招聘对象基本条件

(一)遵守中华人民共和国宪法、法律和法规;

(二)遵守纪律、品行端正,具备良好的职业素质;

(三)具有招聘岗位所需的学历、资历、专业、任职资格、学术水平等要求;

(四)具有适应岗位要求的身体条件;

(五)具备岗位所需的其他条件。

五、招聘办法和步骤

(一)报名与资格初审

1.报名时间:公告发布之日起至2021年2月28日止。

2.报名办法:请填写《浙江海洋大学引进人才申请表》及《浙江海洋大学拟引进(录用)人员业绩成果汇总表》连同个人简历电子稿发送邮件至JingFei@zjou.edu.cn邮箱。邮件主题请标明“专业+岗位代码+姓名”。

3.资格初审:应聘人员通过资格初审后,符合招聘条件的,方可获得考试资格。

(二)资格复审与面试

公开招聘考试采取面试的办法进行,将从符合报名条件的应聘人员中择优选择进行面试。

1.资格复审

面试前将对通过资格初审进入面试程序的应聘人员进行资格复审,在规定时间内携带应聘者个人信息登记表、本人简历、身份证、学历学位证书(应聘人员属于国(境)外留学回国(境)人员的可凭国(境)外学校学籍证明;应聘人员属于2020年全日制普通高校应届毕业生可凭学校推荐表和就业协议)、职称证书、论文收录原件、项目批准书及相关证件的原件和复印件到指定地点进行现场资格复审。证件(证明)不全或所提供的证件(证明)与招聘资格条件不相符者,不得参加面试。未按时参加资格复审的,视作放弃。

2.面试

单位组织对应聘者进行教学、科研能力的全面考察,面试主要测试应聘者所报岗位的专业知识水平、教学能力、研发能力、创新能力、成果转化能力等。对拟引进的学术领军人才、学术带头人和学术骨干等还需要进行学术评审或答辩。

(三)体检与考核

在面试合格人员中,按面试成绩从高分到低分按1:1的比例确定体检、考核对象。参加体检人员,按要求时间到指定地点参加体检,体检按照《浙江省教师资格认定体检标准及操作规程》执行。体检结束后,招聘单位将对体检合格者的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况进行详细考核。考核不合格者淘汰。因体检或考核不合格出现招聘岗位空缺时,在面试合格人员中,按面试成绩从高到低依次递补。

(四)公示与聘用

浙江省人力资源和社会保障厅网站公示7个工作日。公示期满后无异议,学校审核档案资料,办理人事关系转移手续并签订聘用合同;若发现招聘人员档案资料有不符合条件的,取消聘用资格。拟引进(录用)人员凡属农业家庭户的,须在试用期(见习期)或执行初期工资期间办理农转非迁户手续。没有办理的,在试用期(见习期)或执行初期工资期满时,解除聘用合同。

(五)联系地址和联系方式

如您需想了解我校相关信息和人才引进与服务相关政策,欢迎您登陆http://hr.zjou.edu.cn/,http://hyss.zjou.edu.cn/,或者欢迎您电话及邮件咨询。

联系地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号浙江海洋大学国家海洋设施养殖工程技术研究中心205办公室,联系电话:0580-2554818

联系人:景老师

联系邮箱:JingFei@zjou.edu.cn

公开招聘监督电话:0580-2627855

下一条:2020年研究生第五批复试安排

关闭

 首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 实验室建设 | 人才培养 | 社会服务 

国家海洋设施养殖工程技术研究中心 版权所有
地址:浙江舟山临城新区海大南路1号,京公网安备33090002000193

Email:zay008@163.com . 电话:05802556480  传真:05802554818