首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 实验室建设 | 人才培养 | 社会服务 
站内搜索:
   
 
 新闻动态 
 通知公告 
 
  新闻动态    

国家工程中心“研职有道”毕业生就业推进活动圆满结束

2021年06月01日 08:32 王起 点击:[]

    今年,李克强总理在《政府工作报告》中指出,就业是最大的民生,保市场主体也是为稳就业保民生。当前,正值高校毕业生求职的关键阶段,为响应国家号召、满足广大同学求职需求,5月31日,国家工程中心特举办“研职有道”毕业生就业推进系列活动,本次活动共包含高校老师说,企业HR说,以及学长说三部分内容。

 

    高校老师说:由国家工程中心学生工作办公室主任王琳玲老师主讲,王老师具有多年高校职业规划、就业指导经验,王老师从研究生就业相关政策,本专业历年学生就业情况,以及就业相关流程介绍及求职技巧指导三个方面展开讲解,帮助同学解决就业就业困惑、做好职业定位,确定求职目标,学习求职技巧,积极应对学生“慢就业”状态,进一步增强学生对于生涯规划的认知度,对毕业生就业进行精准指导,为进一步做好就业工作奠定了基础。

 

企业HR说:特邀请到海大集团马总,就水产养殖业行业背景、行业发展前景为大家进行分析展望,同时马总也对企业的人才发展观、企业招聘相关要求、薪资福利待遇等方面进行了详细的讲解,让大家提前了解企业的相关情况,进一步增强学生对于外部职场世界的认知度。31日下午,中心副主任桂福坤与海大集团马总等企业人员,就校企人才培养等相关问题进行了深入的交流和探讨。

 

学长说:工程中心特联系到2020年6月考入武汉大学攻读博士生的刘洋学长,以及目前任教于合肥八中的高级中学二级教师邵振宇学长。刘洋学长将考博过程中的备考经验及心得和大家一起分享,并就目前读博状况与大家交谈,使大家更清楚的了解备考过程中所经历的困难和博士的日常生活,刘洋学长将考编过程中的备考经验与心得与大家进行交流,介绍了考编相关流程,并在考试备考技巧方面对大家进行了详细的指导和解答,两位学长的分享使大家受益匪浅。

 

在最后的答疑环节,各位主讲人对同学们的提问进行逐一解答。通过本次活动,让同学们对自我探索有了更深的了解,职业定位上有了更清晰的认识,对外部职场世界的认知度也有了进一步认知,知己知彼,才能离成功更近,期待中心的学生都能找到适合自己的、满意的工作,扬帆起航!

                                          

 

上一条:国家工程中心“东海论渔”学术论坛第四期顺利举办 下一条:张真柱副校长一行莅临国家工程中心调研指导

关闭

 首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 实验室建设 | 人才培养 | 社会服务 

国家海洋设施养殖工程技术研究中心 版权所有
地址:浙江舟山临城新区海大南路1号,京公网安备33090002000193

Email:zay008@163.com . 电话:05802556480  传真:05802554818