资讯
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

国家海洋设施养殖工程技术研究中心组织全体教师深入学习省委书记易炼红调研我校重要讲话指示精神

2024年05月31日 19:35 宋伟华、沈斌 点击:[]

5月28日下午,浙江省委书记易炼红来到浙江海洋大学调研,考察学校国家海洋设施养殖工程技术研究中心、海洋新质生产力展示馆等,并与教师人才代表亲切交谈,详细了解学校发展、服务海洋强省建设等情况。

5月31日下午,国家工程中心组织全体教师,集中参观学习海洋新质生产力展示中心,深入学习领会易书记来校调研时的重要讲话和指示精神。本次参观学习活动由中心副主任桂福坤教授带队。

沿着易书记调研的路线,桂主任首先带领全体教师来到大厅,重温习近平总书记2003年考察我校深水网箱基地的重要讲话精神,并鼓励大家要深刻领悟和牢记习近平总书记的殷殷嘱托,加强科技创新,以新质生产力赋能深远海养殖技术和设施装备研发高质量发展。

在中心展厅,桂主任深入讲解了中心的发展历程以及在育种育苗、海洋养殖装备研发、渔业资源修复等研究领域所取得的成果,激励大家向老一辈科学家学习,在各自的岗位上创造更多、更好的成果。

在海洋新质生产力展示馆,桂主任聚焦“蓝海”“渔都”“港城”等主题,生动讲述了学校在海洋生态环境保护修复、数字海洋、东海渔场修复振兴、养殖新品种培育、养殖智能装备研发、水产品高值化利用、服务乡村振兴、船舶修造、临港产业、海洋工程、海洋智库与滨海文旅等领域取得的丰硕成果。希望大家能向其他学院部门学习,深化合作交流,创造新的发力点。

在中心成果展示长廊,桂主任着重讲解了中心科研合作基地分布情况以及相关团队在鱼类饲料开发、厚壳贻贝育养、曼氏无针乌贼资源修复、生态围栏和深水网箱养殖装备研发等方面取得的进展和成果,要求大家再接再厉,再创佳绩。

在中心202会议室,党总支副书记宋伟华同志传达了学校干部学习会的会议精神,带领大家深入学习了省委领导来校考察重要讲话指示精神。宋书记表示,我们要深入学习贯彻易书记来校考察重要讲话指示精神,始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,弘扬“扎根海岛、艰苦创业、勇担使命、勇争一流”的浙海大精神,深耕海洋科研领域,为我省海洋经济强省建设和海洋新质生产力发展做出贡献。

此次参观学习活动在中心全体教师中引发热烈反响,大家纷纷表示,要统一思想,凝心聚力,奋发向上,在海洋科技创新方面走在前列、勇立潮头,实现新的突破,为我省海洋经济强省建设和海洋新质生产力发展贡献力量。

下一条:他山之石—构建新时代高质量学位与导学关系新格局

关闭