首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 实验室建设 | 人才培养 | 社会服务 
站内搜索:
   
 
 新闻动态 
 通知公告 
 
  通知公告    

工程中心2019专业技术职务评聘实施方案

2020年01月06日 16:19  点击:[]

国家海洋设施养殖工程技术研究中心

2019专业技术职务评审实施方案

 

根据《2019年专业技术职务评审工作实施有关问题的意见》及《关于做好2019年专业技术职务评聘工作的通知》的规定和精神,现将国家海洋设施养殖工程技术研究中心(以下简称中心本次专业技术职务评审工作实施有关问题意见如下:

一、评审对象及评审等级

申请评聘(含转评)中、高级专业技术职务的校事业编制人员,非事业编制人员参照在编人员。

二、评审要点

   (一)师德师风

申报人应践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,有强烈教书育人的荣誉感;坚持职业操守坚持修身立德、坚持为人师表。对思想政治表现差,违背教师职业道德和学术道德规范的教职工,实行师德一票否决

    (二)专业能力

重视评审科研、社会服务与创业业绩,同时考查参与学科建设、专业建设、团队建设、实验室建设基地建设等业绩情况。对于紧缺的高级专业技术职务,还要兼顾申报人的学术引领作用。

三、推荐指标

(一)正高级专业技术职务评聘

    1.报名人数为1人的,均推荐参加学校竞争性指标的评聘。

    2.报名人数为2人及以上的,学院推荐2人(排名第一排名第二)参加竞争性指标的评聘。

  (二)副高级专业技术职务评聘

1、报名人数为1人及以上的,学院推荐1人(排名第一)参加竞争性指标的评聘。

 2.报名人数为2人及以上的,学院推荐2人(排名第一排名第二)参加竞争性指标的评聘。

(三)中级专业技术职务评聘

    符合条件的,全额推荐至学校,参加竞聘。

四、评审程序

 中心成立中心党政领导、专业负责人、教授委员会代表等组成的评审小组(本人为申报者、本人近亲属或利益相关人员为申报者必须回避)综合学科评议组评议意见、申报人的学术水平及能力进行专业评议,并投票确定推荐人选,具体流程如下:

(一)评审小组组长宣读本次评审的有关程序和纪律。

(二)介绍2019中心专业技术职务评审基本情况。

(三)申报人进行PPT汇报,汇报内容包括个人情况、工作重点、个人业绩以及未来五年发展规划,汇报时间不得超过10分钟。评审小组根据申报人的申报材料和汇报内容进行质询,质询时间约5分钟

四)评审小组对申报人材料进行审阅,并投票表决。将每位申报人的排名相加后,按照从小到大进行排名,如出现排名相同的情况,重新对排名相同者进行投票,票多者优先。排名第一的推荐参加学校优先性指标的评审,排名第二、第三的推荐参加学校竞争性指标的评审。

(五)工作人员统计、汇总投票结果,监察人员参与监督。

组长宣读推荐结果。评审小组全体成员、工作人员、监察人员在汇总表上签字。

(八)评审过程中如遇特殊情况,由评审小组全体专家商议决定。

评审推荐结果在网上公示3天。

申诉、投诉及举报

(一)中心监察员负责受理申诉、投诉及举报,并经调查研究后,根据不同情况提出处理意见。处理意见报中心专业技术评审小组。

(二)中心监察员受理申报者申诉时限为推荐结果公示日起三天内,超出期限后不再受理。

 

 

                         国家海洋设施养殖工程技术研究中心                             一九十二三十一

 

 

上一条:2020年国家工程中心农业工程与信息技术(农业设施化)硕士研究生招生调剂信息 下一条:2019年人才需求计划及岗位要求

关闭

 首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 实验室建设 | 人才培养 | 社会服务 

国家海洋设施养殖工程技术研究中心 版权所有
地址:浙江舟山临城新区海大南路1号,京公网安备33090002000193

Email:zay008@163.com . 电话:05802556480  传真:05802554818