首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 实验室建设 | 人才培养 | 社会服务 
站内搜索:
   
 
 招生工作 
 培养工作 
 学位工作 
 联合培养 
 导师风采 
 
  导师风采    

赵西增

2020年09月21日 19:22  点击:[]

 

赵西增,男,197910月生,山东郓城人,博士,教授,博士生导师2019年入选浙江省“万人计划”青年拔尖人才。现任浙江大学港口海岸与近海工程研究所副所长,浙江大学港口航道与海岸工程专业负责人,浙江大学海洋工程与技术专业-海洋工程方向建设委员会主任,浙江大学求是青年学者、首届仲英青年学者200812月博士毕业于大连理工大学港口海岸及近海工程专业2009-2011年于日本九州大学应用力学研究所从事博士工作2011.03-2011.12,曾就职于中国海洋大学工程学院;2012年1月始就职于浙江大学,历任讲师,副教授和教授。目前担任中文核心期刊《海洋工程》、《水动力学研究与进展》和SCI收录期刊《Journal of Hydrodynamics》等期刊的编委。

长期从事灾害波浪畸形波相关的致灾机理和安全防护等相关的研究工作,曾先后承担国家自然科学基金“畸形波的近岸演变及其对海岸结构致灾机制研究”和浙江省杰出青年基金项目“紊流自由面流动与海洋结构的流固耦合精细化模拟”等项目,发表论文140余篇,其中SCI收录40余篇,EI收录10余篇,授权发明专利9项、实用新型专利4项,出版编著1本,成果荣获海洋工程科学技术奖二等奖。

围绕极端海洋动力-巨浪模拟和新型海岸防灾结构兼顾波能利用等方面,采用室内试验、理论分析和数值模拟等手段开展了系统研究。自主研发了紧致插值曲线和双曲正切函数方法相结合的巨浪多相流数值模型,精细化模拟了巨浪对结构物的砰击过程和作用力,提高了巨浪模拟能力和界面捕捉精度,解决了巨浪造成的碎波、水气掺混与结构响应强非线性流固耦合问题。建立了具有消波防护、波能发电功能的新型防波堤结构设计理论及方法,发明了振荡水柱式、翘板浮式等新型多功能防波堤,保障了极端海洋动力作用下海岸工程安全。

上一条:付世晓 下一条:贾玉东

关闭

 首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 实验室建设 | 人才培养 | 社会服务 

国家海洋设施养殖工程技术研究中心 版权所有
地址:浙江舟山临城新区海大南路1号,京公网安备33090002000193

Email:zay008@163.com . 电话:05802556480  传真:05802554818