首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 实验室建设 | 人才培养 | 社会服务 
站内搜索:
   
 
 招生工作 
 培养工作 
 学位工作 
 联合培养 
 导师风采 
 
  导师风采    

郑红

2020年09月22日 09:54  点击:[]

郑红,教授,国家重点研发计划项目首席科学家,海外高层引进国家特聘专家,物理海洋学海洋技术方向带头人。中国海洋学会海洋物理分会第六届委员会委员、浙江省科技发展咨询委员会委员和浙江省海洋学会副理事。

长期从事声学海洋学研究及应用技术开发,主持国家科技部重点研发计划“海洋环境安全保障”重点专项项目1项,承担国家科技部重点研发计划任务1项,国家海洋局公益性研究项目2项,省级教学实验示范中心的建设项目1项,发表学术论文40余篇,授权发明专利5项。获日本水路协会第14回水路技术奖,浙江省科学技术进步奖一等奖。

早年从事电子信息技术的教学研究十几年,涉及各种电子信息技术和微波天线理论和应用技术开发。后留学日本从事声学海洋学研究和技术应用,研究海洋声层析理论与反演技术和方法,研制了第一套沿海声层析系统,并反演获取了二维流速和温度场;研发了侧扫声纳,海底剖面仪,长基线水下定位以及高精度地球板块移动测定等系统。目前主要开展了海洋声层析理论与反演方法,海洋噪声信号处理,海洋生物声学探测,海洋信息处理技术等方面的研究。

欢迎对自己数理基础自信,并且善于计算编程或电子制作的同学报考。

上一条:毕春伟 下一条:张清靖

关闭

 首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 实验室建设 | 人才培养 | 社会服务 

国家海洋设施养殖工程技术研究中心 版权所有
地址:浙江舟山临城新区海大南路1号,京公网安备33090002000193

Email:zay008@163.com . 电话:05802556480  传真:05802554818