首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 实验室建设 | 人才培养 | 社会服务 
站内搜索:
  研发平台  
 
 科研概况 
 科研平台 
 研究方向 
 科研交流 
 重大科研成果 
 
  科研交流    

第三届浙江海洋大学-韩国海洋水产开发院专家研讨会

2017年12月05日 13:37  点击:[]

应韩国海洋水产开发院邀请,2017年11月27日至30日期间,浙江海洋大学国家海洋设施养殖工程技术研究中心张建设副主任、朱爱意教授等一行五人前往韩国海洋水产开发院参加“第三届浙江海洋大学和韩国海洋水产开发院联合研讨会”。

韩国海洋水产开发院郑明生副院长主持会议。韩国海洋水产开发院水产研究本部长赵正熙研究员、渔业资源研究室长李正参研究员、李尚哲专业研究员等出席了研讨会。

研讨会上,郑明生副院长对浙江海洋大学一行的到来表示欢迎,并回顾了双方近年来的互访情况,表达了进一步加强交流的意向。张建设副主任对韩国海洋水产开发院的热情接待表示感谢,并高度评价了双方在海洋水产等方面的合作,对郑副院长提出的双方进一步加强交流的意见表示高度赞同。参会人员围绕生态渔业、养殖产业发展、水产资源管理等方面开展了深入交流。

韩国海洋水产开发院是专门从事海洋政策及其它涉海领域研究的国家研究机构,对韩国政府在制订相关领域的政策中有较大影响。韩国海洋水产开发院和浙江海洋大学于2014年达成了《中韩渔业发展合作谅解备忘录》。从2014年起,韩国海洋水产开发院和浙江海洋大学轮流在韩国和中国举办研讨会,共同商讨有关渔业问题。(国家工程中心  沈斌)

图1. 第三届浙江海洋大学-KMI国际渔业合作专家研讨会

图2. 韩国海洋水产开发院郑明生副院长主持研讨会

图3. 浙江海洋大学国家工程中心张建设副主任在会上发言

图4. 我校韩志强教授作报告

图4. 我校张月星副教授作报告

上一条:“舟山生物技术产业发展青年学者研讨会”召开 下一条:多伦多大学David M. Irwin教授应邀来国家工程中心交流访问

关闭

 首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 实验室建设 | 人才培养 | 社会服务 

国家海洋设施养殖工程技术研究中心 版权所有
地址:浙江舟山临城新区海大南路1号,京公网安备33090002000193

Email:zay008@163.com . 电话:05802556480  传真:05802554818