资讯
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

问鼎全国特等奖,国家工程中心研究生学科竞赛再创佳绩!

2022年05月21日 15:06 王琳玲 点击:[]



星光不负赶路人

这份特等奖就是他们最好的见证

在无数个日夜里

他们刻苦研究

在一次次尝试里

他们从未放弃

他们齐心协力 攻克难关

为自己 为中心 取得了重大突破


2022年5月20日,中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛“苏研杯”第三届科技作品竞赛决赛在浙江杭州圆满落下帷幕。本次比赛全国共有374支队伍参赛,62支队伍晋级全国总决赛。决赛分自然科学类、科技发明制作类、哲学社会科学类三个赛道,我校国家工程中心研究生张子良团队的作品《振兴东海 蓝色粮仓——大黄鱼围栏野化养殖中网衣关键技术研究》在“科技发明制作”类赛道,以总分第一的成绩荣获全国特等奖!

一个优秀作品的背后离不开项目团队成员长期的坚持与付出,更离不开学校领导、各组织部门的关心和指导老师的精心指导。近年来,国家工程中心高度重视学科竞赛工作,积极响应学校“以赛促学,以学促能”人才培养改革,制定了一系列学科竞赛培育的制度,建立了一套完善的“项目选育、培训指导、竞赛展示”全过程运行机制,培育了一批善于创新、勤于指导的教师,积累了丰富的学科竞赛指导与参赛经验,形成了浓厚的创新氛围。2021年,国家工程中心研究生获国家级A类学科竞赛奖5项,其中全国二等奖2项,三等奖3项,今年,问鼎全国特等奖,中心研究生学科竞赛再创佳绩!

国家工程中心师生始终牢记:2003年1月5日,时任浙江省委书记的习近平来学校考察时作出的重要指示。立足深海网箱,服务渔民转产转业,奋力争取在深海养殖特色化道路上跑出最好的成绩!



迎风远航再起新征程

恭喜获奖的同学们

也期待未来的中心学子

能有更好的表现





上一条:国家工程中心组织师生参加2022年高校教学实验室安全与管理培训 下一条:国家工程中心组织师生参加消防安全和灭火实操培训

关闭