资讯
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

国奖“232”,国家工程中心研究生学科竞赛再创佳绩!

2022年12月12日 20:23 王琳玲 点击:[]

12月11日,“车谷杯”第九届中国研究生能源装备创新设计大赛全国总决赛在武汉理工大学落下帷幕,经过激烈的角逐,国家工程中心共有7支队伍获得国家级奖项。

中国研究生能源装备创新设计大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”之一,也是目前国内层次最高、规模最大、影响最广泛的全国性研究生学科竞赛之一。大赛由中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办。今年大赛启动以来,全国211所高校和研究生培养单位的1447支研究生参赛队伍报名,创大赛历史新高,共产生一等奖41项、二等奖103项、三等奖268项。国家工程中心共有9支队伍报名参赛,7支队伍杀进决赛参加线上答辩,获得了2项一等奖、3项二等奖和2项三等奖的好成绩。

这个成绩是在国家工程中心深入学习贯彻党的二十大精神,努力推进中心跨越式发展之际,在学校党委的正确领导和相关部门的关心支持下,全体指导教师悉心指导和参赛选手奋力拼搏而共同取得的。通过竞赛,进一步激发了学生们勇于拼搏和创新的动力。

奋斗的脚步从未停歇,追梦的身影勇敢自信!




“车谷杯”第九届中国研究生能源装备创新设计大赛国家工程中心获奖情况

作品名称

队长

团队成员

指导教师

获得奖项

开放海域潜降式养殖装备

边鹤

孙浩峰、马超、刘航飞、孔剑桥

冯德军、曲晓玉

全国一等奖

蓝色粮仓移动卫士--全天候海洋设施养殖专用无人船

张子良

马天竺、水晓梅、陈龙

王琳玲、冯德军

全国一等奖

波光明镜-利用波浪能和光能全天候催化产氢降解

赵哲萌

滕德宏、李明昊

周英棠

全国二等奖

贻枝独秀--贻贝壳高值化应用于废气处理系统

王晴

陈韩、蒋越、戎珂、彭东

徐婧、莫流业

全国二等奖

智捕者——大水面海洋养殖智能起捕设备研究

游洋

刘嘉欣、刘咏欣、吕惠蓉、刘彦伟

冯德军

全国二等奖

雪中送碳-基于墨鱼汁在极端天气下超疏水除冰纳米涂层在装备中的应用

王金虎

叶育川、朱洲浩、胡雅萱、孙名寓支

周英棠

全国三等奖

基于提升适渔性的深远海养殖工船养殖舱设计与优化

胡佳俊

章悍文、黄亨达、薛博茹、贾广臣

冯德军、曲晓玉

全国三等奖

上一条:在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家——我校宣讲团成员俞树彪同志为国家工程中心师生党员宣讲党的二十大精神 下一条:从关键词读懂党的二十大报告 ——国家工程中心党总支副书记宋伟华给研究生党员讲授专题党课

关闭