资讯
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

杨灿军校长向国家工程中心师生宣讲党的二十大精神

2022年12月16日 09:42 沈斌 点击:[]

杨灿军校长向国家工程中心师生宣讲党的二十大精神


为深入学习贯彻党的二十大精神,2022年12月14日下午,浙江海洋大学校长杨灿军在行政楼4号会议室向国家工程中心师生作“坚持系统观念,推动学校可持续发展——学习党的二十大精神感悟”的主题宣讲。中心党政联席会成员、全体教师党员及部分学生党员代表参加了此次宣讲会。

宣讲会上,杨校长首先跟中心师生分享了自己深入学习党的二十大精神的感悟,全面回顾和深入解读了二十大报告提出的“六个坚持”的丰富内涵和精神实质。期间,杨校长围绕“坚持人民至上”的观点,结合习近平总书记“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的庄严宣示以及省第十五次党代会报告提出的“全面提升人民群众的获得感、幸福感、安全感和认同感”的总体要求,联系我校实际,明确地提出“全体浙海大师生对美好生活向往就是我们的奋斗目标”,要“全面提升师生的获得感、幸福感、安全感、尊严感”。随后,杨校长向中心师生深入解读了系统观念与系统方法的丰富理论内涵,并举例说明如何运用系统观念和系统方法科学提出我校推进“双一流”高校建设的系统规划。最后,杨校长从学科建设、科学研究、师资队伍建设、人才培养、社会服务、国际交流合作等角度,向中心师生深入介绍了我校今后的发展规划和目标愿景。杨校长殷殷嘱托,中心师生要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟教育国之大计、党之大计的重要地位,坚持立德树人,着力培养能够担当民族复兴大任的时代新人,为我校“双一流”大学建设,为教育强国、海洋强国和教育强省、海洋强省建设做出新贡献。

宣讲会上,杨校长的讲授理论联系实际,见解深刻、事例鲜活、金句频出,在中心师生中引起了热烈反响,进一步促进了中心师生学深悟透笃行党的二十大精神,有效激励中心师生切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。中心师生纷纷表示,要切实将党的二十大精神落实到中心工作的各方面全过程,坚持立德树人,坚持科技创新,努力培养能够担当民族复兴大任的时代新人,努力形成一批标志性的创新成果,积极助力我校“双一流”大学建设,为海洋强国海洋强省建设做出自己的贡献。

下一条:在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家——我校宣讲团成员俞树彪同志为国家工程中心师生党员宣讲党的二十大精神

关闭