资讯
当前位置: 首页>>东海论渔>>正文

国家工程中心“东海论渔”--- 国基申报交流会顺利举办

2023年11月13日 15:40 夏立萍 点击:[]

为扎实推进2024年国家自然科学基金项目申报工作,进一步提高基金项目的申报质量和资助数量,国家工程中心于11月10日下午在中心210报告厅举办了东海论渔---国基申报交流会,邀请中心刘晓研究员和水产学院陶震副教授前来进行国基申报交流并作报告。交流会由中心副主任桂福坤主持,中心教师积极到场参加。

首先,桂福坤副主任从从科研生涯、职业规划、职位晋升等方面向在座教师详细讲解了国基申报的重要性,结合2023年中心国基申报工作情况及本人申报经验深入探讨分析提高国基申报质量的关键要素,激励中心广大青年教师做好科研工作规划和国基申报准备工作。

会上,陶震副教授做了题为“从想法到项目:国家自然科学基金申报与实践”的报告,报告具体从基金的申请须知、提升成功率的要素以及个人基金之路的回顾等方面与在座教师进行了深入分析和交流分享。

随后,刘晓研究员结合个人申报经历,从科学研究之选题着手,针对国基选题、科学问题属性选择、项目名称、研究基础以及申报书撰写要点等事项,全方位、多角度分享了个人宝贵经验和深刻体会。

会后,刘晓研究员和陶震副教授与在座教师进行了热烈的讨论和互动交流。桂福坤副主任代表中心对两位报告专家表示真挚的感谢,并鼓励中心教师继续发挥自身专业特长优势,在工作岗位上展现新作为、创造新业绩,以积极态度认真做好2024年国基申报准备工作。

本次讲座气氛热烈,内容充实,效果显著,内容聚焦实战,既全面宏观又细致入微,广大与会教师受益匪浅,为进一步提升中心国家基金项目申报质量奠定了良好基础。

下一条:国家工程中心“东海论渔”学术论坛第二十期顺利举办

关闭