资讯
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

国家工程中心党总支召开2023年下半年党风廉政建设情况分析会

2024年01月03日 13:53 沈斌 点击:[]

根据学校要求,2023年12月29日上午,国家工程中心党总支召开2023年度下半年党风廉政建设情况分析会。中心党政领导班子成员参加会议,会议由中心党总支副书记宋伟华主持。校纪检监察员陈意同志到会指导。

  会上,宋伟华同志首先从2023年下半年廉情分析会“四张清单”整改落实情况、抓党风廉政建设总体情况、当前党风廉政建设工作中存在的问题与风险、下阶段拟采取的防范化解措施等四个方面,汇报了履行党风廉政建设“第一责任人”职责情况。

随后,中心副主任桂福坤从“牢固树立廉政风险意识”“着实发挥领导责任担当”“正确处理公与私的关系”等几个方面,汇报了自身党风廉政建设“一岗双责”履职情况,同时还汇报了中心通过平台提升、团队建设和制度保障有效驱动科研创新、人才培养和社会服务方面所开展的工作及取得的成效。宋伟华同志以履行“第一责任人”职责为重点,总结汇报了一年来的廉情分析和整改情况,分析了下半年的民主集中制、作风建设以及分管工作存在的风险和原因,并制定了整改和化解措施。

最后,陈意同志对国家工程中心党总支党风廉政建设情况作了点评,并结合自己从事纪检监察工作的经验,介绍了党风廉政建设工作中容易产生问题的风险点,以党风廉政建设助力中心各项工作高质量发展。

下一条:俞树彪同志为国家工程中心师生党员宣讲习近平总书记考察浙江重要讲话精神

关闭