首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 实验室建设 | 人才培养 | 社会服务 
站内搜索:
   
 
 招生工作 
 培养工作 
 学位工作 
 联合培养 
 导师风采 
 
  招生工作    

国家海洋设施养殖工程技术研究中心招生方向简介

2020年09月19日 19:59  点击:[]

方向一:海洋养殖工程装备技术

本方向面向全国招收有志于在养殖工程装备技术、智慧养殖装备技术方向深造的优秀学生。本方向主要研究筏式养殖工程、网箱养殖工程、围网养殖工程、人工鱼礁等海上养殖工程技术,及其配套的智能化装备技术,包括智能投喂系统、智能起捕系统、智能监控系统、智能洗网系统、鱼群探测无人船、精细测深无人船、海流探测无人船等装备技术。学制3年(特别优秀学生可申请提前毕业),报考学生的专业背景可涵盖水利工程类、海洋类、水产类、机械与自动化类、信息工程类等相关专业。

方向二:海洋增养殖技术

本方向面向全国招收有志于在海洋增养殖方向深造的优秀学生。本方向主要研究领域包括:种质挖掘与资源增殖、苗种繁育工程技术、饲料与营养技术、鱼类养殖生物学等,致力于培养海洋养殖新种类开发和繁育、海洋生物的遗传工程与育种、多性状复合选择育种技术、良种评价技术、饲料的营养物质及其功能、饲料配方与配方设计、鱼类养殖技术、养殖环境与鱼类健康等相关领域的专业人才。学制3年(特别优秀学生可申请提前毕业)。报考学生的专业背景可涵盖海洋类、水产类、生物科学与生物技术类等相关专业。

方向三:海洋养殖环境与病害技术

本方向面向全国招收有志于在海洋养殖生态环境保护、养殖污染治理以及养殖病害防治等方向深造的优秀学生。本方向主要研究领域包括:海洋养殖容量评估技术、养殖生境重塑、养殖生境保护、养殖污染治理,养殖病害防治与健康养殖技术等,致力于培养养殖环境污染防治、生态修复、生态化健康养殖模式、养殖病害病原生物学研究、病理学、养殖病害防治等相关领域的专业人才,学制3年(特别优秀学生可申请提前毕业)。报考学生的专业背景可涵盖环境科学与工程类、材料类、海洋类、生物类、水产类等相关专业。

方向四:海洋养殖产品贮运与加工技术

本方向面向全国招收有志于在海洋养殖产品贮运与加工技术方向深造的优秀学生。本方向主要研究领域包括:养殖水产品粗加工、深加工、精深加工,保鲜以及水产品高值利用和研发,致力于培养水产品活体运输、水产品保鲜技术、水产品高值化利用等相关领域的专业人才,学制3年(特别优秀学生可申请提前毕业)。报考学生的专业背景可涵盖生物类、海洋类、水产类、信息工程类等相关专业。

方向五:海洋养殖工程新材料技术

本方向面向全国招收有志于防腐防污新材料、生物新材料以及通用新材料技术等方面深造的优秀学生。主要包括海水防腐材料、纳米材料、碳纤维材料、生物材料,航天材料,高温超导材料等新型材料的研发,致力于培养出能够利用电、光、声、磁、热等功能和物理效应对新材料进行研发的专业人才,学制3年(特别优秀学生可申请提前毕业)。报考学生的专业背景可涵盖化学类、物理类、材料类、信息工程类等相关专业。

上一条:农业工程与信息技术(农业设施化)2021年初试自命题科目大纲 下一条:2021年农业工程与信息技术--农业(渔业)设施化专业招生简介

关闭

 首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 实验室建设 | 人才培养 | 社会服务 

国家海洋设施养殖工程技术研究中心 版权所有
地址:浙江舟山临城新区海大南路1号,京公网安备33090002000193

Email:zay008@163.com . 电话:05802556480  传真:05802554818