首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 实验室建设 | 人才培养 | 社会服务 
站内搜索:
   
 
 新闻动态 
 通知公告 
 
  新闻动态    

看红船思政 学百年党史-海科学院教工第三党支部扎实开展党史学习教育

2021年04月22日 16:20  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,4月21日下午,海洋科学与技术学院教工第三党支部在科研中心202会议室组织开展了党史学习教育集中学习会。支部书记冯德军同志主持会议,支部16位党员参与会议。

看红船思政为深入贯彻落实党史学习教育,推进思政课一体化建设,会上集中观看了“红船边的思政课”,重温红色历史,体验百年变迁。秀水泱泱,红船依旧,同志们深切感受到了那个时代的“红船精神”,感受到了开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奉献精神和立党为公、忠诚为民的奉献精神,也感受到了党始终坚持的初心。纷纷表示,学习红船思政课的核心在于发扬红船精神,汲取红船智慧,为新时代传承红船事业找到切入点。

学百年党史 学习党史的关键在于落实落深,在于走心进脑。冯德军从国家战略和学校发展两个方面深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,安排了党史学习教育的重点和工作要求,进一步明细了党史学习教育的工作计划,确定了周学习,月分享,季汇报的党史学习方案。同志们纷纷表示,要自觉把思想统一到习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神上来,切实提高思想认识和政治站位,深入学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态为学校发展和国家前进贡献自己的力量。

随后,冯德军带领大家重温了入党誓词,学习了中国共产党的创建和投身大革命中的艰难险阻以及发展壮大的恢弘历史。此外,还积极学习了近日习近平总书记在清华大学考察时的讲话。并就如何将自身专业知识与服务国家富强名族复兴人民幸福结合起来展开了讨论。大家一致认为,习近平总书记的讲话为高校教师指明了方向,我们一定要将自己个人的发展与国家需求相结合,为中国特色社会主义伟大事业奋斗终身。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党百年华诞。教工第三党支部紧跟学校党委和国家步伐扎实推进党史学习,以党建工作为引领,以实际工作业绩为反馈,努力把学习教育成果转化为奋斗干事的强大动力,以更优异成绩庆祝建党100周年。

上一条:研究生党支部召开党史学习教育动员大会 下一条:吕振明教授团队在《Nature Genetics》上发表论文揭示比目鱼类的进化起源及其独特体型的形成机制

关闭

 首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 实验室建设 | 人才培养 | 社会服务 

国家海洋设施养殖工程技术研究中心 版权所有
地址:浙江舟山临城新区海大南路1号,京公网安备33090002000193

Email:zay008@163.com . 电话:05802556480  传真:05802554818