首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 实验室建设 | 人才培养 | 社会服务 
站内搜索:
   
 
 新闻动态 
 通知公告 
 
  新闻动态    

研究生党支部召开党史学习教育动员大会

2021年04月23日 12:16 陈韩 点击:[]

2021年4月22日中午,国家工程中心研究生党支部在中心202会议室召开党史学习教育动员大会。本次会议由中心研究生党支部书记沈斌同志主持,支部全体研究生党员参加。

会议首先传达了上级党委关于开展党史学习教育的通知精神,要求全体学生党员要从思想上高度重视,要将党史学习教育贯穿2021年全年,建立党史学习教育常态化机制,并针对实际情况进行了工作部署。随后,沈斌同志组织研究生党员对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的相关章节内容开展了深入的学习。各位党员同志认真学习了相关内容并分享了自己的学习感悟。

沈斌同志分享感悟:习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果。科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生机活力。面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国人民在党中央的坚强领导下,众志成城、团结一心,在全球范围内最早控制住疫情。夺取抗击新冠肺炎疫情的胜利,充分证明了中国社会主义制度的优越性、中国共产党领导的先进性。作为学生党员,我们一定要坚定理想信念,强化理论武装,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

刘嘉欣同志分享感悟:解放思想,实事求是,与时俱进是一个统一的有机整体。日常的学习工作生活中,我们要坚持从实际出发,在看问题、做事情时抓重点、抓关键,养成科学思维,将理论融入实际,将思想融入行动,紧跟时代潮流,争做时代新人。

张静同志分享感悟:习近平新时代中国特色社会主义思想具有鲜明的时代性、伟大的实践性、独特的创造性、崇高的人民性、严密的科学性。在这场新冠肺炎疫情中,我国政府和科技工作者在抗疫科技攻关过程中表现出来的实践性、时代性和创造性使全世界为之惊叹。作为学生党员,我们要在学习科研过程中积极发挥主动性和创造性,紧跟世界科技潮流,力争取得高水平的创新性科研成果。

其他学生党员也纷纷发表了自己的学习感悟。

本次党史学习教育动员大会标志着国家工程中心研究生党支部党史学习教育拉开了序幕。

(供稿人:陈韩)

上一条:总书记的话儿记心上——国家工程中心教工研究生党员联合开展党史教育学“习”活动 下一条:看红船思政 学百年党史-海科学院教工第三党支部扎实开展党史学习教育

关闭

 首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 实验室建设 | 人才培养 | 社会服务 

国家海洋设施养殖工程技术研究中心 版权所有
地址:浙江舟山临城新区海大南路1号,京公网安备33090002000193

Email:zay008@163.com . 电话:05802556480  传真:05802554818