首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 实验室建设 | 人才培养 | 社会服务 
站内搜索:
   
 
 新闻动态 
 通知公告 
 
  新闻动态    

总书记的话儿记心上——国家工程中心教工研究生党员联合开展党史教育学“习”活动

2021年04月25日 08:39 冯德军 点击:[]

“浙江深海网箱,走在了全国的前面,现在发展也比较快。面对渔民转产转业,这是一个大问题,也是一个大课题。由捕转养,发展深海网箱,应该说是重要举措。大家都来关注,都来重视,都来扶持,推动发展,肯定是一个方向。”这是2003年1月5日,时任浙江省委书记的习近平在浙江海洋大学(原浙江海洋学院)考察时做出的重要指示。东海擎波展画卷,深耕蓝海谋发展。十八年来,浙海大师生始终牢记习总书记的殷殷嘱托,坚持大力发展深海网箱养殖技术。

为庆祝中国共产党百年华诞,全面深入开展好党史学习教育,2021年4月23日下午,国家工程中心副主任桂福坤教授在中心210报告厅为中心全体教工研究生党员同志们做了题为《中国海洋养殖装备技术:风云四十载》的专题报告,从中国水产业的地位、中国的海洋养殖装备技术、工程中心养殖工程装备技术团队介绍等方面深入浅出地介绍了深海网箱养殖技术,并带领大家深入学习了习总书记的重要讲话。

专题报告结束后,桂福坤副主任带领全体师生党员来到镌刻着习总书记重要讲话的展板前,与大家一起重温了习总书记的重要讲话,并鼓励大家要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,努力学习工作,积极投身我国的深海网箱事业。

通过本次活动,中心全体党员同志们对习总书记“由捕转养,发展深海网箱,应该说是重要的举措”这一高瞻远瞩的讲话有了更深入的理解和感悟。2021年是中国共产党建党100周年,是十四五规划的开局之年,是两个一百年奋斗目标的历史交汇点。中心全体党员同志纷纷表示,要以这次党史学习教育为契机,坚定理想信念,强化理论武装,不断提高政治站位,将习总书记的重要讲话精神落实到我们的日常工作学习中,充分发挥党员的先锋模范作用,为深海网箱养殖技术的发展贡献自己的力量。

(通讯员:陈韩)

上一条:国家工程中心“东海论渔”学术论坛第二期顺利举办 下一条:研究生党支部召开党史学习教育动员大会

关闭

 首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 实验室建设 | 人才培养 | 社会服务 

国家海洋设施养殖工程技术研究中心 版权所有
地址:浙江舟山临城新区海大南路1号,京公网安备33090002000193

Email:zay008@163.com . 电话:05802556480  传真:05802554818